Александр Роджерс: Неполживые новости про крах американской экономики

Здесь свежайшие данные по американской экономике подъехали. И все только неполживые источники – «Блумберг», «Уолл-Стрит Джорнал» и «Файненшиал Таймс».

Опосля биржевого краха 1987 года США выручил разрушение Русского Союза. А сейчас игры в поддавки не будет.

Потому обычные клики «Вывсёврёти» будут наиболее смешны, чем обычно.

Если же кто-то до сего времени не соображает, почему состояние экономики «возможного противника» принципиально для нас, то я ничем посодействовать не могу. Не научились пока мозги пересаживать тем, кто родился ацефалом.

Поехали.

Итак, Госказначейство США (U.S. Treasury Department) заявило, что планирует занять в 3-ем квартале втрое больше средств, чем во 2-м (пользуясь тем, что законодатели на два года отменили порог госдолга).

Если во 2-м квартале госдолг вырос на $159 млрд, то в 3-ем квартале планируют занять уже $433 млрд. Вначале планировали занять $381 млрд, но налоговые поступления опять оказываются ниже, чем планировалось (предпосылки я уже не так давно называл и в статьях, и на видео).

И хотя верхняя палата Конгресса ещё формально не утвердила данный законопроект, но заимствования под него уже идут полным ходом.

Казначейство наращивает продажу долговых обязанностей, чтоб заполнить недостаток бюджета, возрастающий как за счёт понижения налоговых поступлений, так и, к примеру, за счёт роста расходов на федеральные программки типа «Medicare» в связи со старением населения.

Недостаток федерального бюджета за девять месяцев фискального года (в США он не начинается в январе, как у обычных людей) вырос на 23% до $747 млрд.

Это я даже приведу в оригинале, чтоб не гласили, что я переврал: «The Treasury Department is expected to hold its quarterly note and bond sales at record levels».

Казначейство ждет, что квартальные реализации долговых обязанностей побьют рекорды.

И «as Washington’s latest budget deal shows that the U.S.’s debt binge will continue».

Так как крайняя сделка Вашингтона по бюджету указывает, что чад кутёжа с южноамериканским долгом продолжится.

«Binge» – это дословно «кутёж». Щаранский одобряет.

Президент Трамп пришёл к власти, пообещав убить муниципальный долг США, но сейчас он одобрил проект бюджета, который поможет вырастить этот долг до невообразимой величины (отмена порога госдолга на это прозрачно намекает).

Стивен Стэнли, основной экономист «Amherst Pierpont Securities», заявил «Недостаток госбюджета растёт, и тенденция к росту его расходов весьма сильна».

Рост недостатка муниципального бюджета вызывает неуклонный рост муниципального долга США

Здесь есть увлекательный момент. Для ФРС стратегическим рвением является сокращение количества «трэжерис» (американских долговых обязанностей) на своём балансе. Чем больше их приходится выкупать самому ФРС, тем меньше он зарабатывает.

Но падающий спрос на «трэжерис» уже принудил ФРС приостановить сокращение «трэжерис» на своём балансе (путём реализации на фондовых рынках) и возобновить их скопление.

«JPMorgan Chase & Co» докладывают, что количество «трэжерис», проданных «публике», сократилось в этом году до $1.2 триллиона, по сопоставлению с $1.34 триллиона в прошедшем. Другими словами «федералам» приходится самим выкупать всё наиболее большие партии долговых бондов.

Прогнозы по экономическому росту и расходам бюджета «Bank of America» демонстрируют, что недостаток бюджета США превзойдет $1 триллион к началу 2021 фискального года (другими словами последующей в осеннюю пору). И Госказначейству придётся как-то провоцировать продажу «трэжерис». Быстрее всего, повышая ставки по кредитам.

Здесь нужно сказать, что я считаю, что он превзойдет триллион уже в текущем году, поэтому что за девять месяцев уже 747 млрд.

Предсказуемые расходы федерального бюджета по годам

Как лицезреем, прогнозные расходы федерального бюджета США возрастут практически вдвое за наиблежайшие 10 лет. А это может быть лишь в одном случае – при массированном включении печатного станка.

Так что мой предшествующий прогноз, что Вашингтон пойдёт по сценарию гиперинфляции, подтверждается.

И, к слову, бессчетные предвыборные обещания кандидатов в президенты на выборах 2020 года также будут содействовать резкому росту недостатка бюджета.

Майя МакГиннес, президент неправительственного «Комитета за Ответственный Федеральный Бюджет», именовала прошедшую экономную сделку «полным отказом от фискальной ответственности со стороны Конгресса и Президента».

Ха! Они ещё и статистику подделывают! Но о этом чуток ниже…

Маргарет Керинс, глава «BMO Capital Markets», заявила, что «К 2021 году Казначейство начнёт испытывать задачи с ростом недостатка, и им придётся увеличивать ставку процента по кредитам, чтоб привлечь кредиторов».

Все они такие положительные и оптимистичные. По сути у их УЖЕ такие задачи, поэтому что по другому ФРС не пришлось бы тащить к для себя на баланс «трэжерис».

А сейчас незначительно настоящей экономики. Вышел доклад «Независящего Экономного Кабинета» (Independent Budget Office) Нью-Йорка, согласно которому «Рост количества рабочих мест опосля Величавой Рецессии, завершившейся в 2009 году, не значит настоящего роста экономики, поэтому что большая часть создаваемых рабочих мест не предоставляют полную занятость». Среднее количество рабочих часов в недельку сократилось, плата за час работы тоже, в итоге вышло понижение доходов рабочих.

Специально для украинских комментаторов, которые практически на деньках вещали мне о быстром росте количества рабочих мест в Нью-Йорке: за 10 лет экономика городка сделала 715 тыщ рабочих мест в приватном секторе, демонстрируя рекордный уровень занятости, но средняя длительность рабочей недельки сократилась в 2018 году до 34,1 часа. И этот тренд длится в текущем году.

А так как в США везде практикуется почасовка, то… доходы рабочих сокращаются. Средняя заработная плата выросла (без учёта инфляции!) за 10 лет только на 2%.

Практически сокращение длительности рабочей недельки равно эквиваленту 164 тыщи рабочих мест.

Наиболее того, данные исследователей стопроцентно подтверждают слова какого-то Роджерса о том, что количество высокооплачиваемых рабочих мест сокращается, а вновь создаваемые являются «lower-paying positions» (другими словами низкооплачиваемыми), в главном в секторе «home health care», другими словами сиделок – этот сектор вырос на 37%. Существенно подросло также число барменов и официанток.

А где же взяться высококвалифицированным рабочим местам, если «Боинг», «Дженерал Электрик», «Форд» и «Дженерал Моторс» докладывают о следующем убыточном квартале и планируемых сокращениях персонала? Вот конкретно.

Ну и вишенкой на торт: Южная Корея подаёт иск в ВТО на 350 миллионов баксов за нарушение США норм интернациональной торговли. Причём, самое забавное, повод взят ещё времён деятельности администрации Обамы. 6 лет ожидали, пока представится таковая возможность.

На гегемона лают уже даже вчерашние колонии и сателлиты. Ждём претензий со стороны Грузии, Прибалтики и Украины. Хотя это те ещё эстонцы, до их дойдёт крайними…

Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник