Полиция будет задерживать участников несанкционированной «прогулки» по Бульварному кольцу

Беря во внимание все опасности правоохранительные органы настроена действовать очень решительно и жёстко, с привлечением спецсредств и машин. Может быть, способы работы будут даже жёстче, чем на прошлой недельке.

Сподвижники блогера Алексея Навального, которые были пойманы на подделке подписей и не были зарегистрированы как кандидаты в Мосгордуму, призывают обитателей столицы выйти на еще одну акцию 3 августа. Устроители не хотят принимать предложенную мэрией площадку на проспекте Сахарова. Таковым образом сподвижники Навального опять сделали так, что акция считается нелегальной. И она опять может окончиться провокациями и жёсткой работой правоохранителей.

Крайняя несанкционированная акция оппозиции прошла в Москве 27 июля и привела к массовым задержанием участников. Сейчас Любовь Соболь и остальные незарегистрированные кандидаты, не смогшие добросовестным путём набрать нужные подписи за выдвижение, дают оппозиционно настроенным москвичам выйти на улицы столицы 3 августа. Устроители говорят, что протест будет мирным, но тем не наименее остаются опаски, что провокаций не избежать, и правоохранители опять будут обязаны задерживать участников.

Оппозиция просила у властей столицы площадку на Лубянке на 15 000 человек. Бюрократы провели переговоры, отклонили этот и иной вариант оппозиции – площадку перед зданием ФСБ на Новеньком Арбате, и предложили для акции проспект Сахарова. Фавориты протеста отказались и отозвали заявку на проведение акции. Но не отказались от самого мероприятия. Призывы выйти на акцию 3 августа звучат до сего времени. При всем этом определенного места не дают – Любовь Соболь в своём Twitter-аккаунте призвала москвичей выйти на «прогулку» в любом месте на Бульварном кольце и двигаться в любом комфортном направлении.

Есть основания считать, что оппозиция избрала такую форму протеста не случаем: 27 июля Росгвардия и правоохранительные органы перекрыли улицу и сходу же заблокировали возможность для провокаций со стороны жестко настроенных людей. Сейчас сподвижники Навального уповают сделать трудности для работы правоохранителей, придав акции протеста форму «прогулки».

Таковой метод носит заглавие «стратегии роя» — сотворения огромного количества мобильных очагов митингующих, которых труднее надзирать. На Бульварном кольце постоянно много людей, и там можно не привлекая излишнего внимания собрать группу активистов и мобильно передвигаться.

Не считая этого пространство дозволяет замаскировать провокаторов, которые будут пробовать столкнуть мирных митингующих с правоохранительными органами. 27 июля полицию пробовали закидать взрывпакетами и асфальтом, навряд ли оппозиция откажется от схожих попыток 3 августа. При всем этом в конфликт могут быть втянуты и обыкновенные отдыхающие.

Беря во внимание все опасности правоохранительные органы настроена действовать очень решительно и жёстко, с привлечением спецсредств и машин. Может быть, способы работы будут даже жёстче, чем на прошлой недельке.

Пресс-служба ГУ МВД также предупредила москвичей о том, что роль в несанкционированных митингах влечёт ответственность. Также правоохранительные органы отметила, что им понятно о том, что со стороны протестующих может быть применение раздражающих аэрозолей и пиротехники и предупредили москвичей о необходимости соблюдения законов.

Политический обозреватель Кирилл Стрельников поведал Nation News о том, что оппозиция не желает вести диалог с властью в рамках закона.

«В действиях нашей оппозиции нет ничего новейшего, они действуют постоянно по схожему сценарию. Они считают непроизводительным участвовать в диалоге с властью. Потому им непринципиально, делает ли власть шаг им навстречу, ругает либо хвалит. В любом случае, оппозиция отыщет возможность сделать контрпродуктивное движение в сторону. И они будут созодать это под хоть каким соусом: предложат одну площадку — они произнесут «Не подступает», предложат другую — произнесут «Время не то». Можно гарантировать, что оппозиция будет выжимать наивысшую скандальность и провокационность из хоть какой ситуации», — произнес эксперт, пояснив, что любые деяния, которые покажут, что оппозиционеры пошли на сближение с властью, — это «утрата лица» для их.

«Они остались заложниками собственной брутальной и провокационной позиции. Естественно, оппозиции все равно, что москвичи будут идти по своим делам и прогуливаться в выходной денек. Почти все технологии протестного движения идут с Запада, и наши оппозиционеры нередко консультируются с людьми, которые занимаются сиим. И один из постулатов звучит так: «Чем больше, тем лучше». И им непринципиально, что о их напишут, основное, что совершенно пишут. Они совершенно заинтересованы, чтоб было как можно больше негатива, поэтому что хоть какой негатив будет ими интерпретироваться как «атака на свободу слова»», — подытожил эксперт.

Напомним, 27 июля в Москве прошла несанкционированная акция экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, шедших как «команда Навального». Илью Яшина, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь не зарегистрировали как кандидатов, так как в процессе проверки подписей за их были выявлены множественные нарушения, такие как недействительные подписи, «мертвые души» и остальные.

Их уже завлекли к ответственности как организаторов нелегальной акции в Москве.

На несанкционированном митинге имели пространство бессчетные провокации, направленные на порождение столкновений с правоохранительными органами, также создавались помехи для движения транспорта, предпринимались пробы нападения на служащих ОМОНа.

В ответ правоохранительные органы задерживала лишь особо рьяных участников акции, не причиняя вреда мирным гражданам. По официальным данным, в процессе незаконной акции 27 июля было задержано 1074 человека.

Ксюша Мальцева

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник